AndiOS工作室学生获全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛佳绩

发布者:365官网体育在线发布时间:2019-11-14作者:浏览次数:50


18-10日,由中国人工智能学会(CAAI)主办,CAAI科普工作委员会、CAAI智能传媒专委会和CAAI女科技工作者委员会协办,网易游戏支持,北方工业大学和北京工业大学承办的第七届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛全国总决赛在北方工业大学举行。


大赛初赛共收到了来自全国73所高校的689件作品,参与高校数量、参赛作品数量均创历史新高。经专家评选,共有来自42所高校的247件作品入围全国总决赛。在AndiOS工作室指导老师许新华教授的指导下,我工作室有三只队伍获得了参加国赛的资格。

在程文山老师地带领下,我们工作室地三支队伍前往北方工业大学全国决赛地现场。在进行总决赛之前,三支队伍对自己的作品都进行详细地修改,指导老师许新华教授也对此提出了自己宝贵的修改意见。本次比赛以:“智能改变生活,创意提升品质”为主旨,以现场路演的形式进行决赛的选拔。经过激烈的竞争,取得了比较满意的成绩,三只队伍获得了国家三等奖。这归功于大家的热心参与,共同努力以及指导老师的悉心指导。本次比赛是一次挑战自我和了解与他人差距的一次实践,每个同学都收获满满,最终工作室地三支队伍都获得了国赛三等奖地好成绩。



赛期间,2019高校AI+科普人才培养及第十一届全国数字媒体专业建设研讨会也在北方工业大学举行。通过举办赛事、专业研讨等形式,加快了全国数字媒体技术专业内涵建设,提升了专业教师的教学水平以及学生的创新积极性,推动了数媒技术与文化产业的深度融合。